电工初级工试题库

09-08| http://www.dianzi6.com | 维修教程知识 - 电路学习|人气:228

电工初级工试题库

35301、我们把提供电流的装置,例如电池之类统称为(   )。
(A)电源;(B)电动势;(C)发电机;(D)电能。
答案:A
35302、金属导体的电阻与(   )无关。
(A)导体长度;(B)导体截面积;(C)外加电压;(D)导体电阻率。
答案:C
35303、两只阻值相同的电阻串联后,其阻值(   )。


(A)等于两只电阻阻值的乘积;(B)等于两只电阻阻值的和;(C)等于两只电阻阻值之和的1/2;(D)等于其中一只电阻阻值的一半。
答案:B
35304、一个物体受力平衡,则(   )。
(A)该物体必静止;(B)该物体作匀速运动;(C)该物体保持原来的运动状态;(D)该物体作加速运动。
答案:C
35305、材料力学是研究力的(   )。
(A)内效应;(B)外效应;(C)材料的属性;(D)作用效果。
答案:A
35306、作用在物体上的力叫(   )。
(A)反作用力;(B)推力;(C)拉力;(D)作用力。
答案:D
35407、在6~10KV中性点不接地系统中,发生单相完全金属性接地时,非故障相的相电压将(   )。
(A)升高;(B)升高不明显;(C)升高 倍;(D)降低。
答案:C
35408、载流导体周围的磁场方向与产生磁场的(   )有关。
(A)磁场强度;(B)磁力线的方向;(C)电场方向;(D)电流方向。
答案:D
35409、电力变压器的油起(   )作用。
(A)绝缘和灭弧;(B)绝缘和防锈;(C)绝缘和散热;(D)灭弧和散热。
答案:C
35410、铝材料比铜材料的导电性能(   )。
(A)好;(B)差;(C)一样;(D)稍好。
答案:B
35411、接地线的截面应(   )。
(A)符合短路电流的要求并不得小于25 ;(B)符合短路电流的要求并不得小于35 ;(C)不得小于25 ;(D)不得大于50 。
答案:A
35412、在35KV带电线路杆塔上工作的安全距离是(   )。
(A)0.5M;(B)0.7M;(C)1.0M;(D)1.5M。
答案:C
35413、35KV电力网电能输送的电压损失应不大于(   )。
(A)5%;(B)8%;(C)10%;(D)15%。
答案:C
35414、LGJ-95~150型导线应用的悬垂线夹型号为(   )。
(A)XGU-1;(B)XGU-2;(C)XGU-3;(D)XGU-4。
答案:C
35415、直线杆悬垂绝缘子串除有设计特殊要求外,其与铅垂线之间的偏斜角不得超过(   )。
(A)4°;(B)5°;(C)6°;(D)7°。
答案:B
35416、由雷电引起的过电压称为(   )。
(A)内部过电压;(B)工频过电压;(C)谐振过电压;(D)大气过电压。
答案:D
35417、弧垂减小导线应力(   )。
(A)增大(B)减小;(C)不变;(D)可能增大,可能减小。
答案:A
35418、三相四线制电路的零线截面,不宜小于相线截面的(   )。
(A)30%;(B)40%;(C)50%;(D)75%。
答案:C
35419、线路杆塔的编号顺序应从(   )。
(A)送电端编至受电端;(B)受电端编至送电端;(C)耐张杆开始;(D)变电站开始。
答案:A
35420、电力线路杆塔编号的涂写方位或挂号牌应在(   )。
(A) 杆塔的向阳面;(B)面向巡线通道或大路;(C)面向横线路侧;(D)面向顺线路方向送电侧。
答案:D
35421、若用LGJ-50型导线架设线路,该导线发生电晕的临界电压为(   )。
(A)10KV;(B)35KV;(C)110KV;(D)153KV。
答案:D
35422、线路电杆在运输过程中的要求是(   )。
(A)放置平衡;(B)不宜堆压;(C)必须捆绑牢固、放置平稳;(D)小心轻放、防止曝晒。
答案:C
35423、采用人力立杆方法立杆时,电杆长度不应超过(   )。
(A)6M;(B)8M;(C)10M;(D)13M。
答案:C
35424、线路架设施工中,杆坑的挖掘深度,一定要满足设计要求。其允许误差不得超过(   )。
(A)±50MM;(B)+120MM;(C)+100MM,-50MM;(D)±30MM。
答案:C
35425、挖掘杆坑时,坑底的规格要求是底盘四面各加(   )。
(A)100MM以下的裕度;(B)200MM左右的裕度;(C)300~500MM的裕度;(D)500MM以上的裕度。
答案:B
35426、杆坑需用马道时,一般要求马道的坡度不大于(   )。
(A)30°;(B)35°;(C)45°;(D)60°。
答案:C
35427、在线路两边规定测绘范围内的村庄、房屋、高地、池塘等在进行平面测量时,要求(   )。
(A)主要的要测绘;(B)立杆的地方要测绘;(C)影响施工的要测绘;(D)全部测绘。
答案:D
35428、使用钳形电流表时,可选择(   )。然后再根据读数逐次换档。
(A)最低档次;(B)刻度一半处;(C)刻度2/3处;(D)最高档次。
答案:D
35429、架空线受到均匀轻微风的作用时,产生的周期性的振动称为(   )。
(A)舞动;(B)横向碰击;(C)次档距振荡;(D)微风振动。
答案:D
35430、高空作业是指工作地点离地面(   )及以上的作业。
(A)2M;(B)3M;(C)4M;(D)4.5M。
答案:B
35431、输电线路的拉线坑若为流沙坑基时,其埋设深度不得小于(   )。

(A)2.2M;(B)2.0M;(C)1.8M;(D)1.5M。
答案:A
35432、水泥杆组立后根开距离误差尺寸不得超过(   )。
(A) 1%;(B) 3%;(C) 5%;(D) 7%。
答案:C
35433、相分裂导线与单根导线相比(   )。
(A)电容小;(B)线损低;(C)电感大;(D)对通信干扰加重。
答案:B
35434、直流高压送电和交流高压送电的线路杆塔相比(   )。
(A)直流杆塔简单;(B)交流杆塔简单;(C)基本相同没有多大区别;(D)直流杆塔消耗材料多。
答案:A
35435、铁塔基础坑开挖深度超过设计规定+100MM时,其超深部分应(   )。
(A)石块回填;(B)回填土夯实;(C)用灰土夯实;(D)进行铺石灌浆处理。
答案:D

  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
如果觉得 电工初级工试题库这篇文章不错,可以推荐给朋友分享哦。
本文Tags:学习园地,维修教程知识 - 电路学习,
相关电路学习资料


温馨提示; 本站的资料全部免费下载,为方便下次找到本站记得将本站加入收藏夹哦,牢记网址http://www.dianzi6.com

此页提供电工初级工试题库学习园地, 维修教程知识 - 电路学习参考。本站还有更多的电路学习相关资料分享。
Copyright© www.dianzi6.com Inc. All rights reserved 。 1 2 3 4 5 6 7 8